Освоение прибрежных территорий – чистый бизнес.

Как указано в статье, опубликованной в Российской газете (Федеральный выпуск №7078 (210), в основе данного обязательства заложен принцип: если прибрежная территория подлежит застройке, то в работу по защите ее экологии и водных ресурсов должны вовлекаться непосредственно заинтересованные коммерсанты.

Экология и экономика

Новая обязанность для бизнеса будет прописана в Федеральной Целевой Программе по развитию водохозяйственного комплекса России до 2030 года. Развитие прибрежных морских территорий - это новое направление программы, рассказал Кириллов Дмитрий -директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды РФ.

Стоит отметить, что в новой программе будет сохранена система субсидирования по кредитам для Компаний, выбравших новейшие и доступные технологии очистки стоков, а также модернизирующих имеющиеся очистные сооружения. Госпрограмма будет поддерживать тех, кто внедрит эффективную технологию, с помощью которой достигнет максимального снижения загрязнений сбрасываемых стоков.

Сегодня государством создаются такие условия для бизнеса, где выгоднее вкладывать дополнительные средства в очистные сооружения, нежели выплачивать штрафы за ущерб, нанесенный водным объектам.

Столкнувшись с крупным штрафом однажды, бизнес, оценивая понесенные убытки, разрабатывает план снижения вредного воздействия на окружающую среду. Оптимальным решение на сегодняшний день считается комплексный подход в очистке промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод в районе прибрежных территорий. Лидирующую позицию в данном сегменте рынка уже много лет занимает компания «СБМ-Групп». Мы успешно реализуем комплексные проекты по очистке и отведению хозяйственно-бытовых стоков как от частных домовладений, так и от других объектов инфраструктуры, включая различные предприятия и хозяйственные объекты.

Отдельно надо отметить обширный опыт Компании «СБМ-Групп» в проектировании и строительстве очистных сооружений, после которых степень очистки позволяет сбрасывать стоки в различные водные объекты, в том числе рыбно-хозяйственного назначения.

Сохраним и приумножим

Вторым, немаловажным аспектом внедрения в бизнес-процесс очистных сооружений, является экономия водных ресурсов. Несмотря на то, что Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по запасам воды, у нас не мало регионов, где чистой воды не хватает. В связи с этим современные очистные станции должны не только очищать воду, но и сохранять ее максимальное количество в пригодном для повторного использования состоянии.

Здесь надо уточнить, каким именно будет такой процесс очистки. Помимо механического и химического методов очистки, на протяжении нескольких десятков лет эффективно используется биологический метод очистки сточных вод. Компания «СБМ-Групп» специализируется именно на биологической очистке сточных вод, так как данный метод считается оптимальным для очистки хозяйственно-бытовых стоков. Микроорганизмы способны очистить стоки до максимальных пределов, таким образом становится возможным использовать их повторно для технических нужд, что является прямой экономией водных ресурсов.

В итоге от того, насколько эффективно и плодотворно будут взаимодействовать бизнес и производитель очистных сооружений, напрямую будет зависеть экономия водных ресурсов и рациональное использование потенциала экосистемы в целом.

Усиление же госконтроля за водо-охранными объектами, особенно в рекреационных зонах и на прибрежных территориях, в данном случае является методом влияния на решение бизнеса в пользу внедрения новейших технологий очистки стоков на своих объектах. Таким образом государственные инициативы в этой сфере уже не воспринимаются Компаниями как обязательство, но открывают им дополнительные возможности для развития.

Поздравляем с наступающим Новым годом!
26.12.2017

Коллектив компании «СБМ-Групп»  поздравляет Вас с наступающим  Новым Годом!

VIII Международной архитектурно-строительной и интерьерной выставке «Красивые дома. Российский архитектурный салон»
23.10.2017

Приглашаем посетить стенд компании «СБМ», на котором будут представлены станции глубокой биологической очистки ЮНИЛОС® серии «АСТРА».

ВЫСТАВКА ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ, ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ И ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ «ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ» - 2017
12.10.2017

Компания «СБМ» представит на выставке станции глубокой биологической очистки «АСТРА». Будем рады видеть Вас на стенде А113 в 3 павильоне.

www.unilos.ru
1998-2018 © ООО «СБМ-Групп»