Как указано в статье, опубликованной в Российской газете - Федеральный выпуск №7725 (262) с 2019 года для предприятий, сбрасывающих неочищенные стоки в водные объекты, в четыре раза вырастет повышающий коэффициент к плате за негативное воздействие на окружающую среду.
Об этом рассказал журналистам директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов минприроды Дмитрий Кириллов.
Дмитрий Кириллов напомнил, что с 2012 года в стране реализуется федеральная целевая программа «Вода России», среди инструментов которой - экологическая реабилитация водоемов, механизм по поддержке реновации и модернизации очистных сооружений предприятий ЖКХ и промышленности. В частности, предприятиям предоставляются субсидии на установку и модернизацию очистных сооружений.
Благодаря этой программе с 2012 года объем сброса сточных загрязненных вод сократился на 710 тысяч кубометров в год, но это всего 7 процентов от тех объемов, которые еще предстоит очистить.
А штрафы за причинение вреда водным объектам уже сегодня доходят до нескольких миллиардов рублей.
Предприятиям в любом случае пора задумываться об ущербе, который они наносят окружающей среде, и о том, как его снизить.
Оптимальным решением на сегодняшний день считается комплексный подход в очистке промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод в районе прибрежных территорий. Лидирующую позицию в данном сегменте рынка уже много лет занимает компания «СБМ» с широкой линейкой очистных сооружений торговой марки «ЮНИЛОС®». За 18 лет наша компания накопила значительный опыт в проектировании, производстве, поставке оборудования и очистных сооружений хозяйственно-бытовых и поверхностных сточных вод. «СБМ» успешно реализует комплексные проекты по очистке и отведению хозяйственно-бытовых стоков не только от частных домовладений, но и от других объектов инфраструктуры, включая различные предприятия и хозяйственные объекты, проектирует и производит очистные сооружения, степень очистки которых позволяет сбрасывать стоки в различные водные объекты, в том числе рыбно-хозяйственного назначения.
Наличие канализации - один из основных факторов комфортного проживания в загородном доме.
Существует несколько вариантов организации автономной канализации на даче. Самым современным и технологичным является станция биологической очистки. Также можно использовать септики из пластика, стеклопластика, металла или бетонных колец, выгребную яму или просто дачный туалет с ведром или ямой.
Рассмотрим варианты организации канализации. Если в частном доме проведена вода, обычно вариант с удобствами на улице уже не рассматривается.
Подробнее...Одной из причин надежной и долговечной работы станций биологической очистки «ЮНИЛОС» является использование проверенных комплектующих от ведущих производителей. Мы не экономим на качестве!
Подробнее...Осень – идеальное время подготовиться к следующему дачному сезону и сделать проживание в частном доме по-настоящему комфортным.
Подробнее...Во многих регионах России можно столкнуться с уровнем грунтовых вод на глубине уже 20 сантиметров от поверхности. А весной к ним еще добавляются паводковые воды.
Подробнее...Каждый владелец загородного дома или дачи знает, что для удобного и комфортного проживания обязательно наличие канализации. Если нет централизованной, то можно установить систему автономной канализации.
Подробнее...Когда перед нами встает вопрос выбора производителя и поставщика инженерного оборудования, зачастую ответ очевиден – выбор в пользу крупного производителя и надежного поставщика. Но как определить критерии надежности помимо анализа ценовой политики?
Подробнее...Более 20% российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации: 16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения система канализации отсутствует.
Подробнее...Компании и застройщиков, чья земля расположена на прибрежных территориях, обяжут соблюдать строгий регламент водоочистки и водоотведения.
Подробнее...