8 800 775 60 14
8 800 775 60 14
ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
ON-LINE ОПЛАТА УСЛУГ
Яндекс
Яндекс
Google
Искать
ЗАКРЫТЬ
Внимание Акции

Как организовать автономную канализацию на даче?

Наличие канализации - один из основных факторов комфортного проживания в загородном доме.

Существует несколько вариантов организации автономной канализации на даче. Самым современным и технологичным является станция биологической очистки. Также можно использовать септики из пластика, стеклопластика, металла или бетонных колец, выгребную яму или просто дачный туалет с ведром или ямой.

Рассмотрим варианты организации  канализации. Если в частном доме проведена вода, обычно вариант с удобствами на улице уже не рассматривается.

ВЫГРЕБНАЯ ЯМА

Простой, энергонезависимый, но далеко не лучший способ канализования дома -  если яма не герметична, стоки отравляют грунт и водоносные пласты. Во многих населенных пунктах и дачных товариществах такой способ отвода отходов запрещен. Также требуется периодическая откачка ямы.

Фановая труба из санузла отводится в выгребную яму. На дно ямы засыпается гравий, стенки укрепляются цементом или подручным материалом.

Откачка выгребных ям происходит по мере их наполнения с помощью ассенизаторской машины. Следовательно, надо изначально продумать пути подъезда к яме грузового автомобиля. Эта процедура сопровождается неприятными запахами.   

Владельцы выгребных ям для уменьшения объема отходов и запахов могут добавлять в ямы анаэробные бактерии.

НАКОПИТЕЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ ДЛЯ КАНАЛИЗАЦИИ

Та же выгребная яма, но герметичная. Достоинством емкости является отсутствие контакта отходов с внешней средой. Откачка производится по мере заполнения накопительной емкости.  Содержимое целиком вывозится на утилизацию. Недостатком является необходимость частого вызова ассенизаторской машины и необходимость якорения емкости к бетонной плите, что удорожает монтаж.

СЕПТИК C МЕХАНИЧЕСКОЙ АНАЭРОБНОЙ ОЧИСТКОЙ СТОКОВ

Септик - энергонезависимое сооружение. Очистка воды в нем происходит механически и с помощью анаэробных бактерий. Как правило, септик состоит из нескольких камер, через которые последовательно проходят сточные воды и в дальнейшем сливаются в дренажный колодец или поля фильтрации.

Как выбрать септик для загородного дома?

Объем септика выбирается в зависимости от количества людей, проживающих в доме. Средний расход воды на одного человека - 220 литров в сутки. В септике стоки отстаиваются около трех суток. Для определения объема септика умножаем объем ежедневного потребления на количество жильцов и утраиваем. Например, расчет на семью из 4 человек: 220л*3*4 чел =2640. Получается 2,64 м3. Советуем рассчитывать объем септика с  запасом в 30%, чтобы не беспокоиться о работе канализации при дополнительной нагрузке.

Кроме того, при выборе септика нужно учитывать уровень грунтовых вод на участке. Если уровень грунтовых вод высокий, вода будет заливаться обратно в септик. Как следствие стоки из дома не будут уходить.

Мы не советуем устанавливать септик из железобетонных колец, так как, несмотря на простоту конструкции и относительно невысокую стоимость сложно добиться его полной герметизации, и со временем сточные воды могут попадать в почву

Если вы остановили свой выбор на анаэробном септике рекомендуем установить ГОТОВЫЙ ПЛАСТИКОВЫЙ СЕПТИК, например септик КЕДР или ЮНИЛОС-ОS.

Готовый септик представляет собой резервуар из пластика или стеклопластика, с двумя или тремя камерами внутри, разделенными перегородками. Септик энергонезависим. 

Принцип работы септика:

На этапе первичной очистки стоки попадают в приемную камеру септика. Крупные и тяжелые органические частицы опускаются на дно камеры, а легкие масложировые соединения  остаются на поверхности и перетекают в следующую камеру.

Осевшие на дно первой камеры нечистоты разлагаются при помощи анаэробных бактерий на относительно чистую воду, илоподобную массу и углекислый газ. И так далее, чем больше последовательных ёмкостей в системе, тем качественнее очистка.

Очищенная на 60% вода выходит из септика на поля фильтрации или в дренажный колодец.

При установке септика следует учитывать, что:

 - к сожалению, септиков без откачки не существует. Если большинство современных станций биологической очистки можно обслужить самостоятельно с помощью насоса, шланга и Керхера, то для обслуживания септика в среднем один раз в год придется вызывать ассенизаторскую машину. Соответственно должны быть предусмотрены пути подъезда.

- септик представляет собой большой пластиковый поплавок, чтобы его не выдавило грунтовыми водами, требуется заливка анкерной плиты для его крепления.

- поля фильтрации занимают много полезной площади участка.

- степень очистки сточных вод не больше 60%.

Главным достоинством септика является его энергонезависимость. Однако если у вас есть возможность круглогодично пользоваться электричеством мы рекомендуем вам установить именно станцию глубокой биологической очистки сточных вод.

СТАНЦИЯ ГЛУБОКОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД

На данный момент наиболее современным видом очистных сооружений является станция биологической очистки.  Это энергозависимое очистное сооружение с высокой степенью очистки стоков - до 98%. На выходе – техническая вода без запаха. Станцию можно монтировать в любую  почву и при любом уровне грунтовых вод. Подходит  для постоянного и сезонного проживания.


Мы предлагаем обратить внимание на проверенные временем, надежные станции глубокой биологической очистки сточных вод ЮНИЛОС-АСТРА , ВОЛГАРЬ, GARDA, а для тех, кому нужна доочистка на УФ-фильтре рекомендуем станцию премиум класса ЮНИЛОС- ТРИУМФ.

Как правило, станция глубокой биологической очистки представляет собой вертикальный круглый или прямоугольный моноблок из полипропилена, поделенный внутри на 4 камеры:

Приемная камера (уравнительный резервуар) – здесь выполняется первоначальная очистка стоков, а также дробление загрязнений крупных фракций.

Аэротенк - это проточный отсек для биоочистки бытовых стоков от органических загрязнений за счёт взаимодействия с активным илом (аэробными бактериями), находящимся во взвешенном состоянии в перерабатываемом стоке, благодаря активной прокачке воздуха.

Вторичный отстойник выполняет роль разделителя - выводит в выходную трубу очищенную воду, а оседающий на дно ил отправляет обратно в аэротенк.

Иловый стабилизатор. В этом отсеке и скапливается стабилизированный, тяжелый ил. Более легкие частицы снова поступают в приемную камеру для нового цикла очистки.

Главным фактором при выборе модели станции биологической очистки является количество постоянных пользователей. Эта цифра обычно указывается в наименовании модели станции. Например, ЮНИЛОС АСТРА-5.

Второй фактор для выбора - уровень грунтовых вод. При низком можно использовать самотечные станции биологической очистки. Если на участке высокий уровень грунтовых вод, то следует устанавливать станцию с принудительным выбросом.

Часто заказчики интересуются, как работает станция биологической очистки зимой? Прекрасно работает. Внутри отсеков идет активная биологическая реакция, и температура не падает ниже 10 градусов даже в суровые зимы. Главное не отключать электричество. При сезонном проживании станцию можно законсервировать на зиму.

Что же выбрать?

Я выбрал комфорт. Установил у себя на даче Станцию ЮНИЛОС  АСТРА -5. Работает круглый год, зимой постоянно не живем, но время от времени приезжаем на выходные, так что станцию не отключаем.  Обслуживаю ее у профессионалов в «ЮНИЛОС-СЕРВИС».  Станция с монтажом примерно обошлась мне в прошлом году 150 тыс., плюс по 5000 р. за  каждый сервис. Комфорт круглый год, запаха нет. И не приходится заказывать ассенизатор… за ассенизатор сосед платит 3500 за выезд, плюс доплачивает за длину шланга более 10 метров. Итого получается дороже, чем сервис АСТРЫ.

Сейчас самое время заняться планированием канализации. С середины мая начинаются оптимальные условия для монтажа автономной канализации: понижается уровень грунтовых вод, земля податлива для копки котлована, удлиняется световой день и погодные условия становятся комфортными для работы.

 

Обращайтесь к нашим специалистам в офисы компаний «СБМ-ГРУПП» и «ВОЛГАРЬ76»  по телефонам 8 (800) 775-60-14,  8 (495) 279-25-22 или оставляйте заявку на сайтах www.sbm-group.ru, www.unilos.ruwww.volgar76.ru

Вас проконсультируют, подберут подходящее оборудование и в удобный для вас день организуют доставку и монтаж автономной канализации ЮНИЛОС® или ВОЛГАРЬ® на вашем участке.

Публикации
Показать еще...
Принимаем к оплате
C Днём России!
10.06.2022
В День России хочется всем нам пожелать светлого и мирного будущего. Чтобы каждый житель России был счастлив и уверен в завтрашнем дне!
Подробнее...
С Днём Великой Победы!
06.05.2022
Победа в Великой Отечественной войне –героический подвиг народа. День Победы мы отмечаем как главный праздник страны.Вечная память павшим в боях!
Слава победителям!
Подробнее...
Новая поставка установок ВОЛГАРЬ на склад в Краснодаре
25.04.2022
Уважаемые партнеры. Рады сообщить вам о новой поставке установок биологической очистки сточных вод ВОЛГАРЬ на наш региональный склад в Краснодаре.
Подробнее...
Mосква
+7 (495) 234 59 77
+7 (495) 775 60 14
www.sbm-group.ru
Санкт-Петербург
+7 (812) 318 45 00
+7 (812) 320 49 64
+7 (812) 982 38 48
www.sbm-spb.ru
Новосибирск
+7 (383) 230 18 77
+7 (383) 230 18 78
www.sbm-siberia.ru
Сочи
+7 (862) 226 16 16
+7 (918) 402 22 89
www.sbm-sochi.ru
Ярославль
8 800 775 60 14
звонок по России бесплатный
Баку
+994 (12) 436 97 78
+994 (55) 346 10 89
ООО «СБМ-Групп»
в социальных сетях:
1998-2022 © ООО «СБМ-Групп»
Разработка сайта: ООО «Цифровые Медиа Системы», www.digmes.ru
Если Вы заметили ошибку на сайте - Сообщите нам...
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой.
Закрыть
Закрыть меню
Меню сайта:
Сообщить об ошибке:
* Укажите Ваше Имя:
Номер Вашего телефона:
* Cообщение об ошибке:
Заполните обязательные поля
Отправить сообщение
ЗАКРЫТЬ
Выберите ваш город
ЗАКРЫТЬ
Заказ консультации:
* Укажите Ваше Имя:
* Номер Вашего телефона:
Cообщение:
Заполните все обязательные поля (*)
Отправить заявку
ЗАКРЫТЬ
Оформить скидку
Наши специалисты осуществляют БЕСПЛАТНЫЙ выезд на объект
для подбора оборудования в любой день, в том числе и в выходные!
Закажите выезд – получите персональную скидку!
* Укажите Ваше Имя:
* Номер Вашего телефона:
* Адрес электронной почты:
* Укажите населенный пункт:
Код скидки:
* Введите полученный код:
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправить заявку
ЗАКРЫТЬ
Онлайн Оплата
* ФИО (по договору):
* Номер и дата заказа/договора:
* Назначение платежа:
* Сумма платежа:
Отправить уведомление на электронную почту:
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Оплатить
ЗАКРЫТЬ
Оформить заказ услуги:
* Выберите интересующие Вас услуги:
* Укажите Ваше Имя:
* Номер Вашего телефона или E-mail:
Укажите Населенный пункт:
Сообщение:
Заполните все обязательные поля (*)
Отправить заявку
ЗАКРЫТЬ
Заказ консультации по подбору оборудования:
Вы подобрали:
* Укажите Ваше Имя:
* Номер Вашего телефона или E-mail:
Укажите Населенный пункт:
Сообщение:
Заполните все обязательные поля (*)
Отправить заявку
ЗАКРЫТЬ
Подтвердить
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ
Яндекс.Метрика