8 800 775 60 14
8 800 775 60 14
ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
ON-LINE ОПЛАТА УСЛУГ
Яндекс
Яндекс
Google
Искать
ЗАКРЫТЬ
Внимание Акции

Как устроить канализацию при высоком уровне грунтовых вод?

Подобными вопросами пестрят многие форумы и порталы, посвященные строительству загородного жилья и монтажу инженерных систем.

Во многих регионах России можно столкнуться с уровнем грунтовых вод на глубине уже 20 сантиметров от поверхности. А весной к ним еще добавляются паводковые воды. При таких условиях, казалось бы, невозможно установить ни одно очистное сооружение.

Возьмем, например, септики, представляющие собой подземные емкости-отстойники, в которых сточные воды подвергаются переработке аэробными бактериями. Данный вид оборудования до сих пор является довольно распространенным типом локальных очистных сооружений. Самым привлекательным в них представляется цена, да к тому же срабатывает стереотип: в народе любые очистные сооружения порой по старинке все еще именуют септиками. При этом, многие не обращают внимание на весьма существенный недостаток септика – невозможность монтажа при высоком уровне грунтовых вод. Это связано с двумя обстоятельствами: во-первых, почвенная доочистка, которая обязательна после септика, при высоком уровне грунтовых вод невозможна, во-вторых, во время откачки септик может всплыть, как поплавок, или быть сильно деформирован. От этого не спасает даже многотонная железобетонная платформа, призванная удержать септик на месте.

А между тем на рынке существуют системы автономной канализации ЮНИЛОС®, для монтажа которых не являются помехой ни климатические условия в зоне строительства, ни тип грунта, ни уровень грунтовых вод. Достаточно при установке станций соблюдать определенные правила.

Дело в том, что на разные типы грунтов обилие воды влияет по-разному (к примеру – обвалы стенок котлована). Здесь очень важен процесс подготовки котлована. В случае если грунтовые воды накапливаются, то их откачивают насосом в процессе копки котлована. Если же происходит вымывание стенок котлована, необходимо устанавливать опалубку. Очень важно, чтобы опалубка устанавливалась не после завершения копки котлована, а в процессе земляных работ. Монтаж в грунты с высоким уровнем воды также можно производить зимой. В некоторых случаях, например при работе на заболоченных участках, на торфяниках, монтаж в мерзлый грунт предпочтительнее.

Также нужно учесть, что на участках с высоким уровнем грунтовых вод возможно устанавливать станции ЮНИЛОС® с принудительным отводом очищенной воды непосредственно на рельеф. Ну а всплытие и сдавливание очистным сооружениям ЮНИЛОС® не грозит, потому что полная откачка этим станциям не нужна.

Если сомнения относительно возможности монтажа очистных сооружений на участках с высоким уровнем грунтовых вод развеяны, пора приступать к выбору компании, которой Вы доверите поставку и монтаж оборудования.

Компания «СБМ-Групп» является одним из лидеров на рынке систем автономной канализации. Под собственной торговой маркой ЮНИЛОС® мы выпускаем широкую линейку станций глубокой биологической очистки хозяйственно-бытовых стоков серий «ЮНИЛОС-АСТРА» с производительностью  от 0,6 до 60 м3/сут. (обслуживание от 3 до 300 чел.).

Очистные сооружения ЮНИЛОС® кроме заглубленного (подземного) способа монтажа, предполагают также полузаглубленный и даже наземный (например, с обваловкой). Такое разнообразие вариантов позволяет устанавливать станции и в цокольных этажах зданий, и на речных дебаркадерах, либо в утепленные контейнеры для дальнейшей эксплуатации на вахтовых поселках или в суровых условиях вечной мерзлоты. Это выгодно отличает станции ЮНИЛОС® от других распространенных типов очистных сооружений.

Компания «СБМ-Групп» предлагает также широкий спектр услуг по устройству систем автономной канализации ЮНИЛОС®: от бесплатного выезда специалиста на объект для консультаций и подбора очистного сооружения, до монтажа «под ключ» и сервисного обслуживания станций очистки.

Все вышеперечисленное является весомым аргументом в пользу выбора автономной канализации ЮНИЛОС®. К тому же, обратившись в компанию «СБМ-Групп», вы можете рассчитывать внимательное отношение к вашим проблемам и тщательность проработки поставленной задачи.

Автор: Мерчукарь И.В.



Публикации
Показать еще...
Принимаем к оплате
НОВЫЙ СТАНДАРТ В ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД! НОВИНКА МОДЕЛЬНОГО РЯДА ЮНИЛОС® – СЕРИЯ «ТРИУМФ»
02.07.2020

Станции имеют множество модификаций и способны гибко приспосабливаться к требованиям самых взыскательных Потребителей, что делает их самой универсальной системой локальной канализации

Подробнее...
Поздравляем с Днем Победы!
06.05.2020

Примите самые искренние поздравления с 75-летием Великой Победы!  

Подробнее...
МАЙСКИЕ ВЫХОДНЫЕ С ЮНИЛОС®!
30.04.2020

Вы также можете пригласить специалиста нашей компании  к себе на участок для подбора оборудования, расчета сметы и составления схемы работ по монтажу автономной системы канализации.

Подробнее...
Mосква
+7 (495) 234 59 77
+7 (495) 775 60 14
www.sbm-group.ru
Санкт-Петербург
+7 (812) 318 45 00
+7 (812) 320 49 64
+7 (812) 982 38 48
www.sbm-spb.ru
Новосибирск
+7 (383) 230 18 77
+7 (383) 230 18 78
www.sbm-siberia.ru
Сочи
+7 (862) 226 16 16
+7 (918) 402 22 89
www.sbm-sochi.ru
Ярославль
8 800 775 60 14
звонок по России бесплатный
Алматы
+7 777 588 14 14
www.unilos.kz
Баку
+994 (12) 436 97 78
+994 (55) 346 10 89
ООО «СБМ-Групп»
в социальных сетях:
1998-2020 © ООО «СБМ-Групп»
Разработка сайта: ООО «Цифровые Медиа Системы», www.digmes.ru
Если Вы заметили ошибку на сайте - Сообщите нам...
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой.
Закрыть
Закрыть меню
Меню сайта:
Сообщить об ошибке:
* Укажите Ваше Имя:
Номер Вашего телефона:
* Cообщение об ошибке:
Заполните обязательные поля
Отправить сообщение
ЗАКРЫТЬ
Выберите ваш город
ЗАКРЫТЬ
Заказ консультации:
* Укажите Ваше Имя:
* Номер Вашего телефона:
Cообщение:
Заполните все обязательные поля (*)
Отправить заявку
ЗАКРЫТЬ
Оформить скидку
Наши специалисты осуществляют БЕСПЛАТНЫЙ выезд на объект
для подбора оборудования в любой день, в том числе и в выходные!
Закажите выезд – получите персональную скидку!
* Укажите Ваше Имя:
* Номер Вашего телефона:
* Адрес электронной почты:
* Укажите населенный пункт:
Код скидки:
* Введите полученный код:
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправить заявку
ЗАКРЫТЬ
Онлайн Оплата
* ФИО (по договору):
* Номер и дата заказа/договора:
* Назначение платежа:
* Сумма платежа:
Отправить уведомление на электронную почту:
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Оплатить
ЗАКРЫТЬ
Оформить заказ услуги:
* Выберите интересующие Вас услуги:
* Укажите Ваше Имя:
* Номер Вашего телефона или E-mail:
Укажите Населенный пункт:
Сообщение:
Заполните все обязательные поля (*)
Отправить заявку
ЗАКРЫТЬ
Заказ консультации по подбору оборудования:
Вы подобрали:
* Укажите Ваше Имя:
* Номер Вашего телефона или E-mail:
Укажите Населенный пункт:
Сообщение:
Заполните все обязательные поля (*)
Отправить заявку
ЗАКРЫТЬ
Подтвердить
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ
Яндекс.Метрика